Кокосовые сливки используют при приготовлении азиатских супов, тушеных блюд, а также для выпечки, десертов, напитков. Купить кокосовые сливки можно в интернет-магазине по низкой цене или в нашей эко-лавке в Москве.
Натуральные кокосовые сливки Real Thai – это густой продукт исключительно растительного происхождения с плотной кремовой консистенцией. Чтобы получить кокосовые сливки, измельчают мякоть кокосового ореха и смешивают ее с водой. Кокосовые сливки обладают нежным, приятным ореховым вкусом, слегка сладковатым.
Кокосовые сливки используют для приготовления блюд тайской, вьетнамской, индонезийской, малазийской, сингапурской кухонь (в частности, супов карри для придания сливочного вкуса и смягчения остроты блюд), а также для выпечки, для приготовления домашних десертов (от пудингов до мороженого), напитков (как прохладительных, так и горячих). Являются основой для кремов и десертов. Смягчают острые сочетания азиатских специй, завершая композицию супа, дополняя мясо, рыбу и морепродукты. Также можно приготовить рис, подливы и рагу. Используется как альтернатива коровьим сливкам.
Мякоть кокосового ореха содержит большое количество аминокислот, витаминов С,Е и группы В, антиоксидантов, калия, цинка, марганца, фосфора, кальция и других полезных минералов. Кроме того, мякоть кокоса богата полезными насыщенными жирами, которые положительно влияют на стабилизацию уровня холестерина в организме человека.
Кокос полезен при ослабленном иммунитете, проблемах с сердечно-сосудистой системой, заболеваниях суставов.
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки - 1,6 г;
Жиры - 21 г;
Углеводы - 4,8 г.
Страна производства: Тайланд
Состав: Кокосовая мякоть 95%, вода.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 215 кКал / 886 кДж