Мухомор красный (60 капсул по 0,5мг)

2900,00
р.

Основными активными веществами плодовых тел мухомора красного являются:

бета-глюканы – иммуномодуляция, повышение специфического и неспецифического иммунитета; противоопухолевое, противовоспалительное, антиоксидантное и общеоздоровительное (нормализующее) воздействие; общий тонизирующий эффект;


Фукоманногалактан – противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное и обезболивающее действие;

мускаруфин (красный пигмент кожицы шляпки) – антибиотическое (антибактериальное) воздействие;

макро- и микроэлементы (K, P, Zn, Se) – повышение иммунокомпетентности организма, общей физиологической активности, биосинтеза витаминов


Мусцимол – психоактивное вещество, играющее в микродозах роль психокорректора и ноотропа.

В результате приема «Мухоморного микродозинга» уже через 2-3 недели нормализуется сон (в том числе исчезает бессонница). При этом утренняя капсула работает как стимулянт (аналог кофе), а вечерняя – как легкое седативное средство (это обеспечивается модулирующим свойством полисахаридов мухомора). Исчезает депрессия, появляется позитивное мироощущение, выравниваются пограничные состояния. Повышается устойчивость к бактериальным и вирусным заболеваниям (большинство испытуемых и наблюдаемых не болеют на протяжении всего периода использования), снижаются или исчезают аллергические проявления. Проходят мышечные и суставные боли. Возрастает физическая и умственная активность, повышается работоспособность и способность к обработке больших объемов информации. Исчезает ощущение постоянной усталости, особенно у офисных работников. В большинстве случаев уменьшается тяга к алкоголю и курению вплоть до отказа от этих привычек.

Препарат обладает антипаразитарной активностью.


В России красный мухомор (Amanita muscaria и Amanita pantherina ) входит в государственную Фармакопею.

Плодовые тела мухомора, прошедшие детоксикацию, безопасны для здоровья. Его токсины (иботеновая кислота, мусцимол) растворимы в воде и кипячение, а затем слив отвара детоксицируют мухомор. Еще более эффективным инструментом детоксицирования является температурная (35° С) сушка (что и используется нами при подготовке препаратов), поскольку сушка облегчает преобразование иботеновой кислоты в мусцимол, который разрушается естественным образом при хранении при доступе кислорода. После того или иного способа детоксикации гриб становится съедобным; отношение к нему как к сильно ядовитому обусловлено феноменом культурной предвзятости, о чем сообщает большинство ведущих современных микологов.

Плодовые тела мухомора содержат полный спектр активных компонентов (полисахариды, гликопротеины, эргостерол, тритерпеноиды, аминокислоты, жирные кислоты и др. органические кислоты, антибиотики, витамины, минералы и микроэлементы), обеспечивающие общий физиологический, нормализующий и защитный эффекты, служат питательной добавкой к пищевому рациону, аналогично многим другим лекарственным грибам.


Биоактивные полисахариды красного мухомора представлены преимущественно бета-D-глюканами. Бета-глюканы относятся к самым изученным грибным полисахаридам. Исследованию их нормализующей и лечебной активности посвящено более двух тысяч научных статей, в том числе и для мухомора. Действие бета-глюканов связано с врожденным иммунитетом, который отвечает за способность иммунной системы оперативно распознавать и реагировать на вторжение патогенных простейших, вирусов, бактерий, грибков, опасных свободных радикалов, токсинов и т. д. В организме человека бета-глюканы действуют как мощные модуляторы биологического ответа, активизируя иммунную систему. Они играют такую же важную роль в иммунологии, как пенициллин среди антибиотиков. В плане питания бета-глюканы растворяются под воздействием ферментов и кишечной микрофлоры в слепой кишке и работают как пребиотики.

Еще один из активных полисахаридов мухомора – фукоманногалактан, который имеет противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное и обезболивающее действие.



Красный мухомор содержит эргостерол, предшественник витамина D2. Витамины группы D необходимы для создания новых клеток кожи и для нормального роста костей, зубов и волос. Эти витамины регулируют клеточный обмен и помогают, например, контролировать псориаз. Было доказано, что витамины группы D помогает максимизировать положительный эффект антиоксидантной терапии и онкологических препаратов, способствует защите от возникновения симптомов рассеянного склероза. Хотя человеческий витамин D3 существенно активнее, чем грибной D2, и обладает более продолжительным действием, тем не менее витамин D2 является чрезвычайно важным и полезным для нас элементом.

Плодовые тела мухомора богаты балластными веществами. Пищевые волокна, содержащиеся в них (глюканы, гетерополисахариды, пептоглюканы, хитин и др.) – это такие компоненты еды, которые не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, но частично или полностью перерабатываются полезной микрофлорой кишечника, кроме хитина, который не перерабатывается даже бактериями. В плодовых телах красного пантерного мухомора присутствует два вида пищевых волокон: водорастворимые и водонерастворимые. Растворимые волокна (глюканы) играют роль пребиотиков. Они легко усваиваются бактериальной флорой толстой кишки и превращаются в газы и физиологически активные побочные продукты. Нерастворимые пищевые волокна по ходу прохождения ЖКТ насыщаются водой и облегчают дефекацию.

Плодовые тела красного мухомора содержат витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования человеческого организма, особенно в период стресса.

Использование детоксицированного согласно нашей методике мухомора в качестве биологически активной добавки в количестве, не превышающем 1 г в день, является безопасным и полезным в плане активации защитных свойств организма, нормализации его общефизиологических процессов, тонизирующего эффекта, как ценной добавке к пище, которая среди прочих активных веществ содержит витамины, минералы, микроэлементы и пребиотики, профилактики бактериальных заболеваний.


На территории Евразии красный мухомор уже почти тысячу лет традиционно используется как лекарственное, нормализующее, тонизирующее и высокопитательное средство. Настои и компрессы из этого гриба помогают при заживлении ран, ушибах, ревматизме, желудочных заболеваниях, заболеваниях кровеносной и нервной системы, опухолях желез, туберкулезе и массе других болезней и болезненных состояний. Детоксицированные мухоморы (прошедшие двукратное отваривание или высокотемпературную сушку) во многих регионах являются привычным источником нормализующего питания. Еще Парацельс в XVI веке рекомендовал красный мухомор как общий тоник, средство от диабета и для профилактики туберкулеза.

Из мухоморов народные целители изготавливают препараты для страдающих спазмами кровеносных сосудов, склерозом головного мозга, хронической ангиной и такими тяжелыми заболеваниями, как хорея и эпилепсия, различными формами рака и туберкулезом.


Наружно мухоморы используют обычно в виде мази или настоя и используют для лечения язв, нарывов, ожогов и обморожений, наружных опухолей и раковых язв, кожных заболеваний, в том числе экземы. Так же мази и настои помогают при болях в мышцах, костях, суставах, пояснице и при отложении солей, при многих глазных заболеваниях. Мухомор обладает очень сильным ранозаживляющим свойством. В случае косметического использования упор делается на следующие основные свойства красного мухомора: ранозаживляющая и восстанавливающая способность (при этом с обезболивающим эффектом), борьба с кожными грибковыми инфекциями и другими кожными заболеваниями, а также способность эффективно убирать целлюлитные «апельсиновые корки».

Промышленно изготавливаемые на основе красного мухомора косметические кремы используются против дерматомикозов, при варикозном расширении вен, убирают варикозных «сеточки», эффективны при кожных заболеваниях; как антицеллюлитное средство избавляют кожу от эффекта «апельсиновой корки», уменьшают и залечивают растяжки, делают кожу гладкой и эластичной.


При внутреннем приеме население использует настойку на спирте или водке, водные настои и отвары («мухоморный чай»). Спектр показаний огромен, например, болезненные незаживающие укусы животных, язвы, зубная боль, отрыжка, повышенное слюноотделение, боли в сердце, плохой запах изо рта, неадекватное поведение, склероз, паралич, проблемы с ЖКТ, импотенция, болезненные менструации, половое возбуждение и раздражение половых органов, необходимость нормализации иммунитета, весенний авитаминоз, недостаток в питании мясной составляющей и т. п. В настоящее время использование детоксицированного мухомора как дополнительного или основного биологически активного компонента пищи широко применяется населением в центральных и южных регионах европейской части России, на Урале, в Западной и Южной Сибири. Такое использование (в нормализующих, лекарственных и питательных целях) аналогично традиционному пищевому и лекарственному использованию белых грибов и лисичек.

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Телефон
Доставка
Адрес доставки
Оплата доставки при получение
Made on
Tilda